Kouryuuki 8, Tournament internal Surabaya – Malang

 

img_20160214_082100.jpg

Halo guys,
Postingan kali ini edisi spesial karena termasuk laporan tentang hasil Kouryuuki ke 8 tahun 2016. Okay kita mulai saja ya…
Sebagai bentuk atau sikap pengiritan biaya untuk mengikuti tournamen dalam rangka ulang tahun kendo surabaya kali ini, para kenshin Malang berinisiatif buat berangkat jam 5 pagi dari kota tercinta. Setelah tunggu menunggu, berangkatlah kita jam 5-an (5.30 ) hehehe… yah berangkat kali ini naik patas dengan maksud supaya bisa tidur dan istirahat di bus dengan nyaman, dan ternyata harapan tidak sesuai dengan kenyataan. Hahahahaha…. Sepertinya tidak perlu dijelaskan lah ya… hahaha

Sampai di Surabaya sekitar jam 7-an dan langsung dengan taxi burung biru, bukan twitter, kita meluncur ke SJS, Surabaya Japan School. Sampai di sana kita datang duluan, yah seperti biasa, mending duluan daripada terlambat ya to… hahaha oh iya, para lakon kali ini yang berangkat ada 10 orang. Selain 3 orang senior, ada juga Dave, Cacink, Akamaru, Hotaru, Gheasanta dan 2 orang debutan dari Kendo Malang, Andri dan Dian yang gi hakamnya masih bermasalah di penjahit atau penjahitnya yang bermasalah ? Hahahahaha…. Malah bahas begitu… hahaha…

Yah kita langsung aja bicara tentang pertandingan. Tournament kali ini ada 3 kelas di pertandingkan, yaitu Man, Woman, dan Team Match. Pada kelas Individual tidak terbagi berdasarkan grade seperti sebelum2 nya, kali ini di jadikan satu semua. Pertandingan pertana adalah divisi Woman, ya, ladies first. Hehehehe… bukan gt juga sih sebenarnya, tapi karena pesertanya dikit, jadi di duluin. Hahahaha… Di kelas ini wakil Malang yaitu Hotaru dan Gheasanta berada di posisi gak enak sebenarnya. Hotaru harus bertemu dengan Nee-chan yang di favoritkan juara. Dan hasilnya, Hotaru yang jarang latian karena keseringan di bekap cedera macam masuk angin, sesak nafas, murus, dll ini harus menyerah dari Nee-chan yang perkasa seperti pejantan tangguh. Hehehehe…. Lawan Gheasanta ditentukan lewat pertandingan ini dan dia harus melawan Nee-chan. Kerja bagus buat Gheasanta, dia bisa ambil 1 poin dari Nee-chan meski akhirnya di ganyang 2 ippon dan memastikan langkah ke final. Di pertandingan lain tidak kalah seru, the Mama Dedeh is come back, melawan tenaga muda Surabaya, Sandra. Entah bagaimana sang Mama diharuskan menelan pil pahit, kalah di babak pertama dan Sandra melangkah ke babak selanjutnya. Lawan yang harus dihadapi Sandra ini antara Kireina atau Adeline. Perlu diketahui dua anak ini masih sama2 sekolah, jadi kalau lihat mereka tanding seperti lihat dua anak sekolah bertengkar. Yah begitulah…. Hahahaha… singkat cerita akhirnya Nee-chan jadi juara, Sandra tempat kedua, dan Gheasanta tempat ketiga.

Berlanjut ke Divisi pria. Seperti yang dibilang di awal bahwa kali ini tournamen tidak dibagi berdasarkan grade, jadi semua digabung. Buat para junior mungkin agak minder melihat para senpai mereka bertanding di tempat sama dan mungkin bisa bertemu di lapangan hahahaha… tapi yakinlah para junior, kita juga takut malu dengan predikat kita jika sampai kalah dengan kalian.. Hahahaha…. Dan hal itu sungguh2 terjadi. Beberapa senior macam saya, pak ketua, mantan kapten Surabaya, beberapa sesepuh malang dan surabaya tumbang… hahahaha iya TUMBANG!! Para junior terlalu perkasa buat kami, mungkin mereka sudah minum extra joss atau STMJ di malam sebelumnya. Hahaha…. Di kalangan kenshi Malang, ada nama Dave yang bersinar karena mampu menumbangkan senior macam mantan kapten surabaya, dan saya yang bukan apa2. Sementara Cacink mampu memgalahkan yang di favoritkan juara, Bobo tanpa Ho alias Yusufu…. Hehehehe… meski akhirnya harus puas di tempat ketiga setelah mengalahkan cak Indura yang lama tak bersua, setelah sebelumnya kalah kan Dave di semifinal. Dan akhirnya divisi ini di juarai oleh sam Erman, Dave, dan Cacink.

Lanjut ke divisi team match, nah di team ini berlangsung seperti liga, jadi banyak2 an poin. MKA keluar sebagai juara setelah mengalahkan 2 team dari surabaya, SKA A dan SKA B.

Yah meski aku kalah dan sempat di katain sensei karena kecewa dengan penampilan ku yang dibawah perform dan cenderung teledor, tapi di sisi lain bangga juga melihat progress para kohai yang WOW itu. Kalau untuk Dave dan Cacink sih aku yakin mereka tinggal tunggu waktu untuk ambil tempat di Nasional, asal rajin latihan hehehe… Dan applause banget buat Gheasanta yang jujur aku agak kesulitan buat dia berkembang, tapi dia bisa buktikan dan ada bakat di sana, mungkin akunya belum nemu caranya saja hehehe. Tapi boleh lah di menjadi penerus dari pendahulunya si Hotaru dan Herar. Kerja bagus guys, setidaknya ada rasa aman dan regenerasi lebih baik di dojo ini, jika mungkin satu waktu nanti aku tak lagi harus bersama mereka.

Aku sendiri gimana dengan hasil itu ? Yaaaahh biar jadi urusan pribadi aku sendiri… hahahaha….

Okay guys, thanks for reading… 

Penulis: kuma

Yang punya ni e'Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: